* * * * *

Региональный центр
независимых  экспертиз
«Expert Haus»
* * * * *

* * * * *

(3452) 60-55-60
ул. Станкостроителей 1, оф. 208
ExpertHaus72@gmail.com
* * * * *

Новости /

Независимая, объективная и компетентная экспертиза

Независимая, объективная и компетентная экспертиза — не только востребованная услуга в рыночной экономике но, прежде всего, необходимый элемент для становления цивилизованных экономических отношений между субъектами предпринимательской деятельности, производителями, продавцами, потребителями.

Независимая экспертиза - специальное компетентное исследование по оценке качества товара, в том числе бывшего в употреблении и определению причин образования дефектов или процента снижения качества товара, требующее специальных знаний и представления мотивированного заключения.

Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, вправе требовать от продавца заменить его на новый, качественный. Сделать это можно, если недостаток обнаружен в течение гарантийного срока. Если же гарантийный срок не установлен, то в течение двух лет. Очень часто возникает спор между продавцом и потребителем о причинах возникновения недостатков. В этом случае согласно положению закона «О защите прав потребителей» продавец обязан провести экспертизу качества товара за свой счет. Но это мало кто делает. Кроме того, экспертиза, проводимая по заказу продавца, не всегда бывает объективной и потребитель, при несогласии с ее результатами может обратиться в «ExpertHaus» для проведения независимой экспертизы и получения экспертного заключения, которое будет предъявлено продавцу, а также в случае необходимости в суде. При обнаружении экспертом наличия в товаре брака производителя, расходы по проведению независимой товарной экспертизы должны быть компенсированы потребителю продавцом в полном объеме.

В каких случаях нужна независимая экспертиза:

При разногласии между получателем и розничными торговыми предприятиями в определении качества товара и соответствие его действующим в Российской Федерации нормам, как это предусмотрено правилами обмена некачественных промышленных товаров.

Результатом работы эксперта будет экспертное заключение, которое будет необходимо покупателю, если он не согласен с результатами экспертизы, проведенной продавцом/изготовителем, или если продавец по каким-либо причинам не может провести экспертизу своими силами. Кроме того, экспертиза проводится по определению суда.


Дата публикации: 22 марта 2013 г.